現在地

牛肉の甘辛煮とカニカマと海苔の卵焼き弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の甘辛煮とカニカマと海苔の卵焼き弁当
  • 300円前後

牛肉の甘辛煮は冷凍保存できます。
肉うどんにしても3色丼にしてもおいしいです☆

作り方

  • 1

    フライパンにごま油と千切りにした生姜を入れて熱する。

  • 2

    香りが立ったら、牛肉と◆の材料を加えて煮る。

  • 3

    卵は溶いて温泉卵のタレを入れて混ぜる。ごま油をひいたフライパンに流し込み海苔とカニカマを置く。中火で焼きながら巻く。

  • 4

    レンコンは皮を剥いて5㎜幅に切り、水にさらす。

  • 5

    ししとうは包丁で3箇所切れ目を入れる。ごま油をひいたフライパンで炒め、塩コショウで味を調える。

  • 6

    お弁当箱にごはんを入れ、茎を取って縦半分に切った大葉で仕切り、おかずを詰める。

きっかけ

牛肉と蓮根を使いたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉の甘辛煮は冷凍保存できます。(約2週間)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1290011885

公開日:2014.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の甘辛煮とカニカマと海苔の卵焼き弁当
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当牛肉卵焼きレンコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛肉の甘辛煮とカニカマと海苔の卵焼き弁当のページ上部へ