☆にんじんと山芋炒め☆ レシピ・作り方

☆にんじんと山芋炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
姫ウサ(chiey☆)
姫ウサ(chiey☆)
シンプルな味つけとしっかりした食感がおいしい☆

材料(1人分)

  • にんじん 1/3本
  • 山芋 10cm
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 本だし(粉) 少々

作り方

  1. 1 油をひいてにんじんと山芋をこんがりするまで強めに焼く。
  2. 2 塩コショウと本だしで味つけをして完成。

きっかけ

余っていた野菜を消費したくて☆作ってみたらシンプルだけど美味しかったので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけた方がおいしいです☆

  • レシピID:1290011864
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん山芋
料理名
にんじんと山芋炒め
姫ウサ(chiey☆)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る