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簡単10分☆カラーピーマンの肉詰め弁当 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ◎ハンバーグのタネは作りやすい分量◎
  • ひき肉(合挽き)

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • パン粉

    カップ1/2

  • 牛乳

    大1

  • 1個

  • ●卵

    1個

  • ●温泉卵のタレ

    1袋

  • ●ネギ(小口切りにしたもの)

    1本

  • ●味付け海苔

    3枚

  • ◯冷凍ブロッコリー

    3個

  • ◯ウインナー

    1本

  • ◯塩コショウ

    ふたふり

  • カラーピーマン(赤・オレンジ)

    1個ずつ

  • 小麦粉

    小1/2

  • サラダ油

    適量

  • 大葉

    1枚

  • ごはん

    1/2合

  • プチトマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単10分☆カラーピーマンの肉詰め弁当
  • 300円前後

ハンバーグのタネは前日に作りました(#^.^#)❤

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで炒め、粗熱をとる。

  • 2

    ひき肉、牛乳で浸したパン粉、卵、(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。

  • 3

    縦半分に切ったピーマンの中に小麦粉をまぶし、タネを入れる。

  • 4

    フライパンに油をひき、肉の方を下にして焼く。焼き色がついたら反対にし、フタをして蒸し焼きにする。

  • 5

    卵は溶いて温泉卵のタレ、ネギを加えて混ぜる。フライパンに油をひいて中火で焼きながら巻く。

  • 6

    冷凍ブロッコリーは解凍し、お弁当箱に入れやすい大きさに切る。ウインナーは縦半分に切る。油をひいて炒め、塩コショウをふる。

  • 7

    お弁当箱にごはんを詰め、茎をとって縦半分に切った大葉で仕切り、おかずを詰める。隙間にプチトマトを入れる。

きっかけ

カラーピーマンを買ったので。

おいしくなるコツ

ケチャップを別容器に入れて持って行ってください。
ハンバーグのタネの残りはハンバーグにして火を通し、冷凍保存できます。(約3週間)

レシピID: 1290011762

公開日:2014.07.19

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関連情報

料理名
カラーピーマンの肉詰め弁当
料理用途
普段の料理

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