現在地
 > 
 > 

海苔と豆腐の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海苔と豆腐の肉巻き
  • 500円前後

ちょっとお酢が入っています(#^.^#)

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをしておき、10等分に切る。
    豚肉の上に味付け海苔、豚肉をのせて巻く。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりをして焼く。豚肉に火が通ったら◆の材料を加えて絡めながら煮詰める。

きっかけ

磯辺焼きのような味が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は少しカリッとなるくらい焼くと美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 海苔
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1290011758

公開日:2014.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海苔と豆腐の肉巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉豆腐味付け海苔

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海苔と豆腐の肉巻きのページ上部へ