焼きピロシキ レシピ・作り方

焼きピロシキ
minori-rio
minori-rio
油で揚げるのが一般的なピロシキですが、焼いたタイプも美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 強力粉~塩までの材料をホームベーカリーの生地コースで捏ね・一次発酵まで完了させる。
  2. 2 生地を発酵させている間にフィリングを作る。
    ●のゆで卵以外の材料を炒め、最後にゆで卵を加えて混ぜる。10等分しておく。
  3. 3 1の生地を10等分し、2の具を包み、楕円に形を整える。
  4. 4 特に2次発酵はさせずに3のパンをオーブンのバターロールモードで焼く。
    もちろん油で揚げてもOKです。

きっかけ

海外レシピを参考に作りやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

パン生地で具を包むとき、閉じる口部分に肉汁がつくと接着が悪くなるので注意。

  • レシピID:1290011739
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る