大学いも(水飴) レシピ・作り方

大学いも(水飴)
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約8人分)

  • サツマイモ 800グラム
  • 揚げ油 適量
  • 黒ゴマ 大さじ1/2
  • 水飴 140グラム
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき一口大に切る。
    水に10-15分つけ水気を
    ペーパータオルでふく。
  2. 2 1.を160℃の油で揚げる。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に2.を入れタレをからめるように混ぜ合わせる。
    黒ゴマ加えザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011688
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る