サバの塩焼き レシピ・作り方

サバの塩焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (約25cm小ぶりのサバをお店で3枚におろしてもらいました)
    サバに下処理用の塩をまぶしバットに並べる。
    冷蔵庫で4-5時間おく。
  2. 2 1.をサッと水洗いし
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  3. 3 2.に塩をふる。
    鉄板にオーブンシートを敷きサバを並べ
    オーブントースターで
    5-6分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011682
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る