豆腐団子と野菜のスープ レシピ・作り方

豆腐団子と野菜のスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 合い挽きミンチ 150グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1200ml
  • コンソメ 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りする。
    人参の皮をむいて細切りする。
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    舞茸を小房に分ける。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に玉ネギと人参と◯を入れ沸かす。
    2.を団子に丸めながら
    入れていく。
    中火で4-5分煮る。
  4. 4 3.にエリンギと舞茸を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011652
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る