現在地

豆腐団子と野菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 玉ネギ

    1/2個

  • 人参

    1/3本

  • エリンギ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • 合い挽きミンチ

    150グラム

  • 豆腐

    150グラム

  • 塩・胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 1200ml

  • コンソメ

    1個

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐団子と野菜のスープ

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    玉ネギを薄切りする。
    人参の皮をむいて細切りする。
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    舞茸を小房に分ける。

  • 2

    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    鍋に玉ネギと人参と◯を入れ沸かす。
    2.を団子に丸めながら
    入れていく。
    中火で4-5分煮る。

  • 4

    3.にエリンギと舞茸を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

レシピID: 1290011652

公開日:2014.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐団子と野菜のスープのページ上部へ