簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパン(なべ)にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがしだしたら、ミンチを炒め、塩コショウをする。
- 4 ある程度炒めたら、玉ねぎ、にんじんも入れ、さらに炒める。
- 5 そこへ、ホールトマトを潰しながら入れ、沸騰したら●を入れ、5分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/07/05 20:58簡単ですね!
ありがとうございました(^-^)v