簡単!塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を乱切り、玉ねぎをくし形切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
具材を全て鍋に入れて偏らないように混ぜます。
☆を全て加えて中火で煮立たせます。 - 3 アクを取って落し蓋をして10分煮ます。
-
4
火を落として3時間以上冷ましたら出来上がりです。
食べる前にもう一度加熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっくん89222020/02/03 20:44食べかけで御免なさい、一口食べたら画像を撮るの忘れちゃいました。
また、作りたいと思います。
ご馳走さまでした。