ひじきと薄揚げ旨煮 レシピ・作り方

ひじきと薄揚げ旨煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗う。
    たっぷりの水に浸けて
    もどす。
    湯に入れ1-2分茹でて
    ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 椎茸を5ミリ幅に切る。
    薄揚げを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    全体に油がまわったら2.と◯を入れフタをし中火で約8分煮る。
  4. 4 フタをとり煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011583
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る