【糖質制限】粉なし☆さんまのハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
- さんまのすりみ 100g
- 合いびき肉または豚ひき肉 100g
- ★料理酒 大1
- ★おろししょうが(チューブ可) 小1
- ★ごま油 小1
- ごま油またはサラダ油 小1
作り方
- 1 ボウルにさんまのつみれ・ひき肉と★の調味料を入れ、スプーンでぐるぐる混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、①をスプーンですくってフライパンに落とす。片面に焦げ目が付いたらひっくり返してふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。
きっかけ
粉を入れないと固まらないと思っていましたが、粉なしでもきちんと固まり美味しく焼けました☆
おいしくなるコツ
さんまの風味が良くて、そのままでも美味しく食べられます♪大葉やネギも合いそう♪
- レシピID:1290011575
- 公開日:2014/06/20
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ちゃんとふっくら美味しい糖質オフのお魚ハンバーグができました☆