【節約】さんまのつみれともやしのスープ レシピ・作り方

【節約】さんまのつみれともやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
waffling
つなぎに卵も粉も要らない♪さんまのつみれともやしの節約スープです

材料(3人分)

  • さんまのすりみ 100g
  • ★コショウ 少々
  • ★しょうがのすりおろし 小1
  • ★酒 大1
  • ★すりごま 小1
  • ★ごま油 小1
  • もやし 1/2袋
  • めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 200cc
  • ブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 さんまのすりみに★の調味料をまぜておく。
    鍋で水200ccを沸かす。スプーン2本使ってつみれを団子状にして鍋に入れる。
  2. 2 3分ほど煮たらもやしとめんつゆを加え、もやしがしんなりするまで煮る
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

お安いさんまのつみれともやしで節約スープ♪

おいしくなるコツ

つみれに片栗粉や卵を入れなくても、柔らかいつみれができます♪ 刻みねぎを入れてもグー♪

  • レシピID:1290011521
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る