たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- たこ(ボイルしたもの) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ(乾燥可) 適量
- ●オリーブオイル 大3
- ●レモン汁 大1
- ●にんにくチューブ 約3cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水にさらし、水分を拭き取り、皿に盛る。
- 2 たこもスライスし、玉ねぎの上に盛り付ける。
- 3 パセリも散りばめたら、たこ全体にかかるように塩コショウ(好きな量)をする。
- 4 ●を混ぜ合わせ、かけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのカルパッチョ
レポートを送る
3 件
簡単、見栄え良しな一品♡