大葉しっとりふりかけ レシピ・作り方

大葉しっとりふりかけ
KAI kai
KAI kai
プランターにたくさん出来た大葉を新鮮なうちに使用したくて作りました。ご飯に混ぜて混ぜご飯にもおいしい

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大葉をよく洗います。
    沸騰したお湯に10分ほど中火で大葉を入れ煮ます
  2. 2 ①のお湯をしっかり切り、千切りにします。
    鍋に大葉とすべての材料を入れ2分ほど弱火で焦げないように火を入れます
  3. 3 温かいご飯にとってもおいしいです(*゚▽゚*)

きっかけ

大葉がたくさんできたので

おいしくなるコツ

きっちり洗ってください

  • レシピID:1290011433
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お疲れ気味の方
関連キーワード
大葉 高血圧 健康 保存
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る