現在地

チンゲン菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とベーコンの豆乳スープ
  • 100円以下

簡単です(#^.^#)❤

作り方

  • 1

    ベーコンは1㎝幅に切り、チンゲン菜は5㎝幅に切る。生姜はすりおろす。
    豆乳をひと煮立ちさせたら、ベーコンとチンゲン菜、生姜汁を加えて煮る。

  • 2

    塩コショウを入れて味を調える。スープ皿に入れ、ごま油をたらす。

きっかけ

お店で飲んだ豆乳スープが美味しかったので真似をしてみました。

おいしくなるコツ

沸騰させないように気を付けてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
> ベーコン

レシピID: 1290011402

公開日:2014.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とベーコンの豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とベーコンの豆乳スープのページ上部へ