スープジャーで作るニンジンとブロッコリーのカレー レシピ・作り方

スープジャーで作るニンジンとブロッコリーのカレー
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
とろみなどはつきにくく、どちらかというとスープカレーのようなものに近いですが、ご飯との相性ばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、蓋を閉めて2分ほど置き、内部を温める。
  2. 2 その間に、一口大に切った肉と野菜を電子レンジで温める。この時、ニンジンなどの硬い野菜は、あらかじめしっかりと温めておくとよい。
  3. 3 スープジャーの熱湯を少しを残して捨て、砕いたカレールウを入れ、よく溶かす。
  4. 4 温めた具材を入れ、蓋の1㎝程下まで熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
  5. 5 上下に2、3回ひっくり返す。
  6. 6 2~3時間置く。

きっかけ

楽してお昼のお弁当を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

具材をしっかり温めておかないと、場合によっては腐敗する可能性があるのでご注意ください。 今回使用したスープジャーは、ZOJIRUSHIのSW-EB35-ABです。

  • レシピID:1290011392
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る