スープジャーで作るニンジンとブロッコリーのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、蓋を閉めて2分ほど置き、内部を温める。
- 2 その間に、一口大に切った肉と野菜を電子レンジで温める。この時、ニンジンなどの硬い野菜は、あらかじめしっかりと温めておくとよい。
- 3 スープジャーの熱湯を少しを残して捨て、砕いたカレールウを入れ、よく溶かす。
- 4 温めた具材を入れ、蓋の1㎝程下まで熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
- 5 上下に2、3回ひっくり返す。
- 6 2~3時間置く。
きっかけ
楽してお昼のお弁当を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
具材をしっかり温めておかないと、場合によっては腐敗する可能性があるのでご注意ください。 今回使用したスープジャーは、ZOJIRUSHIのSW-EB35-ABです。
- レシピID:1290011392
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません