現在地

コンニャクと新玉ネギの肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-6人分

  • コンニャク

    1枚

  • 新玉ネギ

    1/2個

  • 牛肉スライス(切り落とし)

    200グラム

  • 人参

    1/3本

  • ジャガイモ

    4個

  • エリンギ

    1/2パック

  • ゴボウ

    1/2本

  • 800ml

  • ◯(2)
  • クックドゥ きょうの大皿 牛皿用

    1袋

  • 伊賀越 お料理じょうず

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンニャクと新玉ネギの肉じゃが

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    コンニャクを5ミリ幅に切る。
    下茹でしザルにあげる。

  • 2

    玉ネギを1センチ幅に切る。エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ゴボウを縦半分に切り斜め薄切りする。
    人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    ジャガイモの皮をむき一口大に切る。

  • 3

    鍋に1.と2.と牛肉と◯を入れフタをして沸かす。
    中火にしアクを取りながら10分煮る。

  • 4

    3.に◯(2)を加え煮汁が
    1/2量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290011364

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲コンニャクと新玉ネギの肉じゃがのページ上部へ