【節約デザート】いちごのデザートピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地(今回はHBで手作り) 約30g
- いちごジャム 小2
- ヨーグルト 小2
作り方
- 1 ピザ生地を手のひらで叩いてのばして、餃子の皮くらいのサイズ~お好きな大きさにします
- 2 魚焼きグリル上下強火3分焼いて、生地がふっくらしたら取り出し、いちごジャム・ヨーグルトをトッピングしたら完成♪
きっかけ
節約お家ランチのデザートに♪ 娘が「いちごのピザが食べたい」というので、いちごジャムで手軽に作ってみました
おいしくなるコツ
ヨーグルトの替わりにクリームチーズを乗せると「贅沢バージョン」です♪
- レシピID:1290011355
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- いちごのデザートピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2023/05/02 09:31余った生地での、こういうレシピを探していました。グリルがないのでオ−ブンで焼きましたが、グリルだと早くて楽だろうな、と思いました。ありがとうございました。
余ったピザ生地でお手軽デザートが完成☆
もちもちで美味しいですよ♪