絶品☆簡単 チェダーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- チェダーチーズ 100g
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 180ml
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 8g
- ホットケーキミックス 30g
- 卵 2個
作り方
- 1 チェダーチーズはレンジで柔らかくします
-
2
ミキサーまたはFPに
チーズ2種
砂糖
HM
卵を入れスイッチONします。 - 3 完全に玉がなく混ぜ合わさったら、生クリームとレモンを入れさらにしっかりスイッチONして混ぜます。
-
4
170度に熱しておいたオーブンに天板に水をひいて45分ほど焼きます。
焼き終わったら覚まして。ラップをして1日寝かしたら出来上がりヽ(´▽`)/
きっかけ
チェダーチーズでチーズのコクがいっぱいのチーズケーキあったらいいな・・と思って♡
おいしくなるコツ
チェダーはレッドを使用。 クリチはキリですヽ(・∀・)ノ
- レシピID:1290011347
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません