絶品☆簡単 チェダーチーズケーキ レシピ・作り方

絶品☆簡単 チェダーチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
チェダーチーズが好きでコストコにて大量にお安く購入できたのでチーズケーキにしてみました。(゚∀゚)ウマウマ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チェダーチーズはレンジで柔らかくします
  2. 2 ミキサーまたはFPに
    チーズ2種
    砂糖
    HM
    卵を入れスイッチONします。
  3. 3 完全に玉がなく混ぜ合わさったら、生クリームとレモンを入れさらにしっかりスイッチONして混ぜます。
  4. 4 170度に熱しておいたオーブンに天板に水をひいて45分ほど焼きます。

    焼き終わったら覚まして。ラップをして1日寝かしたら出来上がりヽ(´▽`)/

きっかけ

チェダーチーズでチーズのコクがいっぱいのチーズケーキあったらいいな・・と思って♡

おいしくなるコツ

チェダーはレッドを使用。 クリチはキリですヽ(・∀・)ノ

  • レシピID:1290011347
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る