7歳の誕生日に7のウインナーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーのケースに入れ、生地コースで一次発酵完了させる
-
2
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、細長くしたパン生地を7の形にしておく。
オーブンの発酵機能を使って2次発酵させる。 - 3 パンが発酵したら、中央にウインナーを押し込むように乗せる。カーブしているところはウインナーを短く切ってあわせる。
- 4 マヨネーズ、ケチャップを絞り、青海苔を振り、オーブンのバターロールモードで焼いて完成。
きっかけ
誕生日に面白いパンを。家族みんなウインナーパンが好きなのでウインナーパンで大きくつくりました。
おいしくなるコツ
焼くと太くなるので数字は細めに作っておいたほうがいいです。
- レシピID:1290011319
- 公開日:2014/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません