すださん家のばっけ味噌 レシピ・作り方

すださん家のばっけ味噌
  • 100円以下
はぁーとまむ
はぁーとまむ
頂き物のばっけ(ふきのとう)をばっけ味噌に。おにぎりに塗って炙ると美味しいんです

材料(沢山人分)

  • ふきのとう 大きくひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ5
  • ◎ごま 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎ハチミツ 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 ふきのとうの葉のと茎の部分だけを粗みじん切りにして軽く湯がいてからサラダ油で炒める
  2. 2 ◎印の調味料を加え、更に軽く炒めたら完成

きっかけ

頂き物のふきのとうをばっけ味噌にしてみました。

おいしくなるコツ

アク抜きをして下さい

  • レシピID:1290011281
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る