たこ天ぷら レシピ・作り方

たこ天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • タコ(茹で) 180グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ7
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◯を入れ箸で
    サッと混ぜる。
  3. 3 2.に1.をつけ170℃の油で揚げる。
    熱いうちに塩をふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011272
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/15 14:10
    たこ天ぷら
    おつまみに。好評でした。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/07 13:24
    たこ天ぷら
    本当に簡単で助かります♫美味しくいただきました(❁・∀・❁)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る