たこ天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ(茹で) 180グラム
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ7
- ◇
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
タコを一口大に切る。
打粉をまぶす。 -
2
ボウルに◯を入れ箸で
サッと混ぜる。 -
3
2.に1.をつけ170℃の油で揚げる。
熱いうちに塩をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/15 14:10おつまみに。好評でした。
-
りぽひめ2016/11/07 13:24本当に簡単で助かります♫美味しくいただきました(❁・∀・❁)