【ダイエット】ゴマドレこくうま♪こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れる
- 2 あくぬきは、お鍋でしっかりグラグラ沸騰させるまで行うと臭みが消えます
- 3 フライパンにごま油を熱して、お湯を切ったこんにゃくを炒め、醤油・ゴマドレッシングを入れてさらに炒める。お皿に盛ったらすりごまをふりかけて完成♪
きっかけ
いつものこんにゃくステーキの味付けにゴマドレッシングを足したら、こくがUPしてとっても美味しかったので♪
おいしくなるコツ
切り込みを深めに入れると、味が入りやすくなって美味しいです。最後にふりかけるすりごまで風味がさらに良くなるのでぜひトッピングしてください♪
- レシピID:1290011236
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ ゴマドレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません