現在地
果物  > 

皮ごとぶどうの、コンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶどう

    1/2房

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮ごとぶどうの、コンポート
  • 300円前後

簡単美味しい

作り方

  • 1

    ぶどうはさっと洗う

  • 2

    水、砂糖をいれて火にかける
    弱火〜中火で7分程度煮る
    レモン汁をいれてさらに弱火で2分煮る

きっかけ

ぶどうがチョット渋かったので

おいしくなるコツ

皮ごと食べれるぶどうで作りました

レシピID: 1290011175

公開日:2014.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.08.31

    火加減がわからず中火で5分ほどしたら皮が破れて柔らかくなったのでレモン汁を入れて氷水で冷やしたところ美味しいぶどうジュースが出来ました。\(^o^)/

    火加減わからずごめんなさい!
    直しておきます
    美味しいジュースにはなって良かったです
    レポ感謝です!!

    お返事を見る

  • 2019.07.22

    安売りで買ったら渋かったのですが、美味しく食べられました!ありがとうございました(^-^)

    美味しいと言っていただき光栄です^^
    レポ感謝です!!

    お返事を見る

  • 2014.10.29

    柔らかくなってきたぶどうで作ったせいか、煮ている間に自然と皮が剥けてしまいました(これはこれで良かったような気もしますが…)。爽やかでとても美味しかったです。

    私が作ったのは若い位のぶどうだったからでしょうか〜
    皮がはがれても味は同じ!
    レポ感謝です^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

あっこサンバ
あっこサンバ 2019.09.04 15:15

コメントありがとうございます
ぜひ作ってみてくださいね〜

kousou
kousou 2019.09.03 09:39

火加減の追加情報ありがとうございます。
再度挑戦してみたいと思います。\(^o^)/

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮ごとぶどうの、コンポートのページ上部へ