エノキと白菜のシチュー レシピ・作り方

エノキと白菜のシチュー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • エノキ(可食部) 1袋
  • 白菜 200グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • 干し根野菜ミックス 10グラム
  • 600ml
  • 粉ミルク(森永チルミル) 大さじ4
  • ハウス きのこチャウダー・ルウ 80グラム

作り方

  1. 1 エノキを3-4センチ長さに切る。
    白菜を2センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と1.と干し根野菜ミックスを入れて
    白菜がしんなりするまで煮る。
    ※レシピ【干し根野菜ミックス】参照。
  3. 3 2.に◯を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011152
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る