現在地

白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 100円以下

簡単です★

作り方

  • 1

    白菜は5㎝幅に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    鍋に水と白菜、ベーコンを入れて煮る。白菜が透明になってきたらコンソメスープを入れて溶かす。
    お好みで粗挽き黒コショウをふる。

きっかけ

お鍋の残りの白菜があったので。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みで量を調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1290011122

公開日:2014.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とベーコンのコンソメスープのページ上部へ