鶏カボチャの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉とカボチャを一口大に切ります。
カボチャは皮を適度にそいで下さい。 - 2 フライパンにごま油をひいて中火で加熱、鶏肉を炒めます。
-
3
鶏肉に半分くらい火が通ったら醤油とみりんを加えます。
煮詰めながら鶏肉に絡めます。 - 4 火を止めてかぼちゃを皮を下にして並べます。
- 5 水を加えて中火にかけて煮立たせます。
-
6
蓋をして7分煮たら出来上がりです。
5分くらい煮たところで一度混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません