鶏カボチャの醤油煮 レシピ・作り方

鶏カボチャの醤油煮
たく@ドロレス
たく@ドロレス
意外な組み合わせですけど美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とカボチャを一口大に切ります。
    カボチャは皮を適度にそいで下さい。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で加熱、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉に半分くらい火が通ったら醤油とみりんを加えます。
    煮詰めながら鶏肉に絡めます。
  4. 4 火を止めてかぼちゃを皮を下にして並べます。
  5. 5 水を加えて中火にかけて煮立たせます。
  6. 6 蓋をして7分煮たら出来上がりです。
    5分くらい煮たところで一度混ぜて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

  • レシピID:1290011118
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る