たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
にーか2012
にーか2012
旬のたけのこで♡

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って、ざるに上げておく。
  2. 2 たけのこをいちょう切りにし、にんじんを細切り、鶏肉は適当な大きさに切る。
  3. 3 米を炊飯器に入れ、水、うどんスープの素、しょうゆ、みりんを入れ3合の目盛に合わせ、さっと混ぜる。
  4. 4 その上に、鶏肉、たけのこ、にんじん、を入れ、炊き込みモードでスイッチオン。
  5. 5 炊きあがって、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

旬のたけのこを頂いたので。

  • レシピID:1290011108
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
たけのこご飯
にーか2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る