たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- たけのこ(下処理済のもの) 250g
- にんじん 1本
- 鶏肉 1枚
- 米 3合
- うどんスープの素 2袋
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗って、ざるに上げておく。
- 2 たけのこをいちょう切りにし、にんじんを細切り、鶏肉は適当な大きさに切る。
- 3 米を炊飯器に入れ、水、うどんスープの素、しょうゆ、みりんを入れ3合の目盛に合わせ、さっと混ぜる。
- 4 その上に、鶏肉、たけのこ、にんじん、を入れ、炊き込みモードでスイッチオン。
- 5 炊きあがって、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/04/11 13:00美味しかったです