がっつり♪カツ丼 レシピ・作り方

がっつり♪カツ丼
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚(300g)
  • 玉ネギ 1/2個
  • エリンギ 1/2パック
  • 2個
  • ラカント すき焼のたれ 150ml
  • 100ml
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ごはん 400グラム

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    豚肉を入れ混ぜる。
    パン粉をつける。
  2. 2 170℃の油で1.を揚げる。
    2センチ幅に切る。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを5センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
  4. 4 フライパンにに3.と◯を入れ沸かす。
    2.を入れ2-3分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れフライパンを動かしながら半熟になったら火を止める。
  5. 5 ごはんを盛った上に4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011093
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る