糖質制限!おからと野菜のケークサレ レシピ・作り方
材料(20×10型人分)
- 生おから 100グラム
- 全粒粉 20グラム
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 5グラム
- 豆乳 100cc
- 粉チーズ 20グラム(好きなだけ)
- ブロッコリー(冷凍でも) 半分くらい
- 枝豆(冷凍のグリーンピースなどでも) ひとつかみ分
- ハム 4枚
- バター 10グラム
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でておく。
バターでブロッコリーと枝豆、ハムを炒めておく。 - 2 全部混ぜて、180℃で50分焼きます。
きっかけ
糖質制限には、おからがいいと聞いてレシピ本を買いましたが、材料をシンプルにしたくて、適当にかえてみました。 野菜は何でもいいと思います。
- レシピID:1290011076
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
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