牛肉とキャベツのクリームスープ レシピ・作り方

牛肉とキャベツのクリームスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 国産牛肉スライス 200グラム
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ネギ 1/2個
  • 600ml
  • 牛乳 200ml
  • ◯(2)
  • ホワイトシチュー・ルウ 100グラム

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 牛肉を2-3センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れフタをして煮る。
    キャベツがしんなりしてきたら2.を加え2-3分煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を入れて溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011054
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牛肉とキャベツのクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る