菜の花と切り干し大根で彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 切り干し大根 一握り位
- カニカマ 適量
- ★ドレッシング(オーロラ)
- マヨネーズとトマトケチャップ 同量
作り方
- 1 切り干し大根を水にさらしもどしておく。
- 2 菜の花は、さっと洗い沸騰したお湯で、1分位さっと茹で、冷水で流して水気をきっておく。
- 3 1の切り干し大根も、沸騰したお湯で2分位茹で、2と同じように冷水で流して水気を切っておく。
- 4 2と3とカニカマを盛り付け、お好みのドレッシングで。
きっかけ
菜の花の季節には欠かせません。
おいしくなるコツ
菜の花も切り干し大根もさっと茹でて。菜の花のちょっとの苦味と、ぽりぽりの食感がいい切り干し大根が食事を豊かにしてくれます。
- レシピID:1290011029
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- 料理名
- 菜の花と切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンドレッシングでもvery-good!