菜の花と切り干し大根で彩りサラダ レシピ・作り方

菜の花と切り干し大根で彩りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
この季節の楽しみ、大好きな菜の花をシャキシャキの切り干し大根と旨味と彩りの美しいカニカマで。
イタリアンドレッシングでもvery-good!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水にさらしもどしておく。
  2. 2 菜の花は、さっと洗い沸騰したお湯で、1分位さっと茹で、冷水で流して水気をきっておく。
  3. 3 1の切り干し大根も、沸騰したお湯で2分位茹で、2と同じように冷水で流して水気を切っておく。
  4. 4 2と3とカニカマを盛り付け、お好みのドレッシングで。

きっかけ

菜の花の季節には欠かせません。

おいしくなるコツ

菜の花も切り干し大根もさっと茹でて。菜の花のちょっとの苦味と、ぽりぽりの食感がいい切り干し大根が食事を豊かにしてくれます。

  • レシピID:1290011029
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根菜の花カニカマオーロラソース
料理名
菜の花と切り干し大根のサラダ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る