お弁当に1品!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて5㎜幅に切り、酢水に浸す。ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
2
焼き色がついたら◆の材料を加えて中火で絡めながら焼く。
火を止めて七味と煎りごまをふり、混ぜる。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根のきんぴら

レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
きのう2022/04/01 13:26おいしかったです。
-
ととらく2022/03/28 16:43簡単で美味しかったです
-
reika(2020.4.17〜)2022/03/08 07:36参考にさせて頂きました★
美味しかったです‼︎ -
さんご03212021/10/30 22:53美味しくできて止まりませんでした!ごちそうさまでした(*^-^)