現在地

お豆腐と卵のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カップ2

  • ほんだし

    3g

  • 絹豆腐

    1丁(150g)

  • かいわれ

    1/3束

  • 醤油

    小1/2強

  • 小1/4

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐と卵のすまし汁
  • 100円以下

あと1品というときに(#^.^#)

作り方

  • 1

    鍋に水、ほんだし、醤油、塩を入れてひと煮立ちさせる。
    豆腐は1㎝角に切り加えて沸騰させる。

  • 2

    根元を切って半分の長さに切ったカイワレを入れ、強火にして溶いた卵を加える。

きっかけ

海鮮丼を作ったので、汁物として。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さになるまで煮てください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1290010999

公開日:2014.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しんやん5555
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お豆腐と卵のすまし汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
すまし汁お豆腐カイワレ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お豆腐と卵のすまし汁のページ上部へ