簡単!とり肉で酢豚風 レシピ・作り方

簡単!とり肉で酢豚風
にーか2012
にーか2012
とり肉が好きで酢豚の豚をとりに変更しちゃいました♡
もも肉でも胸肉でもOK♡

もちろん豚肉でもOKです♡
レンジを使って時短です♡

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを切り、レンジで温める。
    (600wで4~5分)
  2. 2 ピーマンを切り、1に加え、さらにレンジで1分~2分。
  3. 3 とり肉を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、とり肉を焼く。両面、こんがりと中まで火を通す。
  5. 5 ケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、ウェイパーを合わせておく。
  6. 6 温めておいた野菜と5をフライパンに加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

酢豚を食べたくて!

  • レシピID:1290010989
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり肉で酢豚風
にーか2012
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る