高野豆腐とカマボコ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とカマボコ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • カマボコ 1枚
  • 400ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどし一口大に切る。
    カマボコを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.の高野豆腐を入れフタをして中火で
    10-15分煮る。
    ふりだしを絞りながら取り出す。
  3. 3 2.にカマボコを加え約3分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010984
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とカマボコ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る