味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 豚肉を6センチ長さに切る。
  3. 3 小土鍋に◯と1.を入れ沸かす。
    2.を入れ箸でほぐす。
    豚肉の色が変わったら
    豚肉・白菜・白ネギを取り出す。
  4. 4 3.にうどんを入れ中火で
    3-4分煮る。
  5. 5 4.に具をもどし入れる。
    卵をおとしてフタをして
    中火-弱火で2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010976
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る