お弁当に1品!ズッキーニの肉巻きカツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- ズッキーニ 1/6本
- 塩コショウ ふたふり
- 小麦粉 大1/2
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは4等分に切り、豚肉で巻く。
塩コショウをふり、小麦粉を茶こしを使ってまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。 -
2
フライパンに3㎝ほどサラダ油を入れて熱し、きつね色になるまで揚げる。油から出し、油を切る。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉巻きカツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992014/03/02 16:15お弁当に入れました♪美味しかったです。ごちそうさまでした。