現在地
野菜  > 
なす  > 

あと1品というときに…ナスの揚げびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと1品というときに…ナスの揚げびたし

主人が喜びました☆

作り方

  • 1

    ナスは乱切りにする。

  • 2

    熱したサラダ油で素揚げし、油をきる。

  • 3

    鍋にだし汁、醤油、みりんを沸騰させ、水気を絞った大根おろしを加え、(2)のナスを入れてひと煮立ちさせる。

  • 4

    小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

ナスが1本残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても。

レシピID: 1290010938

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.04

    ナスがとっても美味しく頂けました!ありがとうございます(*^^*)

    作ってくださってうれしいです★レポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスの揚げびたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あと1品というときに…ナスの揚げびたしのページ上部へ