あと1品というときに…ナスの揚げびたし レシピ・作り方

あと1品というときに…ナスの揚げびたし
cln_akiko
cln_akiko
主人が喜びました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。
  2. 2 熱したサラダ油で素揚げし、油をきる。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりんを沸騰させ、水気を絞った大根おろしを加え、(2)のナスを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

ナスが1本残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても。

  • レシピID:1290010938
  • 公開日:2014/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 大根おろし だし あげびたし
料理名
ナスの揚げびたし
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがねいも
    めがねいも
    2017/06/04 19:58
    あと1品というときに…ナスの揚げびたし
    ナスがとっても美味しく頂けました!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る