肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 牛肉スライス 200グラム
  • 豆腐 300グラム
  • 3個
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    牛肉を入れ箸でほぐす。
    豆腐を入れフタをして
    中火で約5-6分煮る。
    牛肉と豆腐を器に盛る。
  3. 3 2.の煮汁を一煮立ちさせて溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
    半熟になったら火を止め
    牛肉と豆腐に煮汁ごとかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010926
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
料理名
肉豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る