居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
安くて美味しいです(#^.^#)♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐のパックのビニール部分に4箇所包丁できれめを入れ、お皿の上に反対に置き、冷蔵庫に入れて水切りをする。
    6等分に切り、片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れて熱し、(1)を揚げる。
    きつね色になったら油を切る。
  3. 3 ◆の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 大根おろしを加えて沸騰したら、(2)を入れて再び沸騰させる。
  5. 5 お皿に盛り、すりおろした生姜をのせ、小口切りにしたネギをちらす。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて…。

おいしくなるコツ

七味をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1290010912
  • 公開日:2014/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 木綿豆腐 大根 生姜
料理名
揚げ出し豆腐
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(56件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/02/16 20:28
    居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐
    美味しくいただきました
  • ゆかかぁ
    ゆかかぁ
    2021/01/19 16:49
    居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐
    大根が余ってしまったので丁度いい1品ができた!さっぱりしていて美味しく出来ました
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2021/01/12 12:31
    居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐
    お豆腐大好き❤やめられないですね♪
  • yui✾cook
    yui✾cook
    2020/11/11 06:49
    居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐
    食べかけの写真ですが……笑
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る