現在地

居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
88

19

簡単だった

7

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐
  • 100円以下

安くて美味しいです(#^.^#)♥

作り方

  • 1

    豆腐のパックのビニール部分に4箇所包丁できれめを入れ、お皿の上に反対に置き、冷蔵庫に入れて水切りをする。
    6等分に切り、片栗粉をまんべんなくつける。

  • 2

    サラダ油をフライパンに入れて熱し、(1)を揚げる。
    きつね色になったら油を切る。

  • 3

    ◆の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  • 4

    大根おろしを加えて沸騰したら、(2)を入れて再び沸騰させる。

  • 5

    お皿に盛り、すりおろした生姜をのせ、小口切りにしたネギをちらす。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて…。

おいしくなるコツ

七味をかけてもおいしいです。

レシピID: 1290010912

公開日:2014.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • axxtre
  • あや4788
  • BTS_95
  • といー
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ゆき麿
  • まんぷくちゃん
  • しかしかし
  • kkdtkk1103
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • ちぽた
  • ゆり611011
  • わたしスミちゃん
  • おちず

つくったよレポート 50件(48人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐のページ上部へ