居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐のパックのビニール部分に4箇所包丁できれめを入れ、お皿の上に反対に置き、冷蔵庫に入れて水切りをする。
6等分に切り、片栗粉をまんべんなくつける。 -
2
サラダ油をフライパンに入れて熱し、(1)を揚げる。
きつね色になったら油を切る。 -
3
◆の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
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4
大根おろしを加えて沸騰したら、(2)を入れて再び沸騰させる。
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5
お皿に盛り、すりおろした生姜をのせ、小口切りにしたネギをちらす。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐

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