とろろ団子と素麺の味噌汁 レシピ・作り方

とろろ団子と素麺の味噌汁
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 山の芋とろろ 60グラム
  • 素麺 1/2束
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1/2
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 (山の芋の皮をむき酢水に1-2時間つけ、おろしたトロロを60g準備する)
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 素麺を半分に折り2.へ加え箸でほぐす。
    1.をスプーンで落としていく。
  4. 4 3.のとろろが浮いてきたら一煮立ちさせて椀に盛り青ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010908
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
とろろ団子と素麺の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る