遅めの晩ごはんに❤肉豆腐 レシピ・作り方

遅めの晩ごはんに❤肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
cln_akiko
cln_akiko
味がしみて美味しい♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った牛肉を加えて煮る。
  3. 3 水切りをした豆腐を8等分に切り、ネギは斜め切りにする。
    火が通った牛肉はお皿にあげておく。
  4. 4 糸こんにゃくは茹でて灰汁をとる。ザルにあげて水気を切る。
  5. 5 牛肉を出した鍋にお豆腐、を入れて、落としぶたをし、弱めの中火で10分煮る。
  6. 6 糸こんにゃく、ネギを加えて落としぶたをして10分煮る。
    取り出した牛肉を鍋に戻し、温める程度に煮る。

きっかけ

すき焼きが食べたかったのですが、材料をそろえるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎると固くなるので、お豆腐を煮る前にお皿にあげてください。 煮る時間はお好みで調節してください。 七味をかけても。

  • レシピID:1290010886
  • 公開日:2014/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐
関連キーワード
肉豆腐 牛肉 木綿豆腐 糸こんにゃく
料理名
肉豆腐
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(86件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/29 19:43
    遅めの晩ごはんに❤肉豆腐
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
  • リラックミ
    リラックミ
    2021/04/27 18:15
    遅めの晩ごはんに❤肉豆腐
    美味しかったです♥
  • kousou
    kousou
    2021/04/26 18:59
    遅めの晩ごはんに❤肉豆腐
    美味しく作ることが出来ました。
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2021/04/23 18:25
    遅めの晩ごはんに❤肉豆腐
    鍋のまますみません。
    美味しかったです!!!♡。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る