遅めの晩ごはんに❤肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◆の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
2
食べやすい大きさに切った牛肉を加えて煮る。
-
3
水切りをした豆腐を8等分に切り、ネギは斜め切りにする。
火が通った牛肉はお皿にあげておく。 -
4
糸こんにゃくは茹でて灰汁をとる。ザルにあげて水気を切る。
-
5
牛肉を出した鍋にお豆腐、を入れて、落としぶたをし、弱めの中火で10分煮る。
-
6
糸こんにゃく、ネギを加えて落としぶたをして10分煮る。
取り出した牛肉を鍋に戻し、温める程度に煮る。
きっかけ
すき焼きが食べたかったのですが、材料をそろえるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎると固くなるので、お豆腐を煮る前にお皿にあげてください。 煮る時間はお好みで調節してください。 七味をかけても。
- レシピID:1290010886
- 公開日:2014/02/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐

レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
-
まひるのいぬ2021/02/24 20:31手早くできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
うーたま2021/02/18 19:02美味しくいただきましたありがとうございました(^^)
-
yamanami52021/02/13 19:09作り置きとして作りました!
少し食べましたが、出汁の味が出てて美味しかったです!
ありがとうございました! -
にんにくと唐辛子が特に好き❤2021/02/07 11:04美味しくできました!ありがとうございます(*^^*)