小エビとサツマイモかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムキエビ 150グラム
- サツマイモ 150グラム
- 玉ネギ 1/2個
- 天ぷら粉(打粉) 大さじ2
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ6
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サツマイモをマッチ棒くらいに切る。
水に5-10分つけて水気をきりクッキングペーパーでおさえる。 - 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
3
ボウルに1.と2.とムキエビを入れ打粉をまぶし
ザックリ混ぜあわせる。 - 4 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
5
4.を3.に入れ全体に混ぜる。
170℃の油に小さいお玉を使ってタネを落とし
カラッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 小エビとサツマイモかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2017/08/03 20:34美味しかったです