小エビとサツマイモかき揚げ レシピ・作り方

小エビとサツマイモかき揚げ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ムキエビ 150グラム
  • サツマイモ 150グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 天ぷら粉(打粉) 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモをマッチ棒くらいに切る。
    水に5-10分つけて水気をきりクッキングペーパーでおさえる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 ボウルに1.と2.とムキエビを入れ打粉をまぶし
    ザックリ混ぜあわせる。
  4. 4 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4.を3.に入れ全体に混ぜる。
    170℃の油に小さいお玉を使ってタネを落とし
    カラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010865
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
小エビとサツマイモかき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/08/03 20:34
    小エビとサツマイモかき揚げ
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る