柚子香るマグロ×サーモンのポキ レシピ・作り方

柚子香るマグロ×サーモンのポキ
  • 約10分
  • 500円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
ハワイに行った時美味しかったポキを柚子を加えて爽やかに

材料(4人分)

  • ◉マグロ(刺身用) 1柵
  • ◉サーモン 1柵
  • ◉アボカド 1個
  • ◎柚子の皮みじん切り 小さじ1くらい
  • ◎柚子しぼり汁 大さじ3〜4
  • ◎クレイジーソルト 小さじ1
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • ※あればサニーレタス 適量

作り方

  1. 1 ◉印の魚、アボカドをサイコロ状に切り、
    ◎印の調味料等であえる
  2. 2 ※あればサニーレタス等を中心に置いて周りに1で和えたものを盛り付け、その上からオリーブオイルをかけて、ブラックペッパーをふりかけたら完成

きっかけ

ハワイで食べたポキを思い出して家にあった柚子を加えアレンジしました。

おいしくなるコツ

◎の調味料で和えてからオリーブオイルをかけること

  • レシピID:1290010770
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る