現在地

フライパンで簡単!鯛の酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!鯛の酒蒸し

簡単にできるのみ見た目豪華!味も上品で子どもから大人までいただけます。

作り方

  • 1

    鯛はお腹を出し(崩れてしまうと残念なので、自信のない方はお店でやってもらいましょう)、腹に切れ込み入れ、両面に塩をまぶしたら、1時間以上置く。

  • 2

    鯛が乗る大きめのお皿に、だし昆布を敷き、その上に鯛を乗せる。まわりにお好みの野菜(今回は白菜の粗め千切り)を乗せる。上から酒をふりかける。

  • 3

    フライパンに2のお皿を入れる。このとき、少し高さを出したいので、2の皿の下に、それより少し小さめの皿を裏返して土台にする。フライパンに土台の皿が隠れるくらいの水を張る。

  • 4

    蓋をして火にかける。鯛の大きさにもよるが、中火で20分程度、鯛に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました!

レシピID: 1290010671

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単!鯛の酒蒸しのページ上部へ