ささみ・胸肉が確実に柔らかくなる方法 レシピ・作り方

ささみ・胸肉が確実に柔らかくなる方法
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
こんなに柔らかいんだと思うほど柔らかく食べられます!色々やってみましたが、これが一番だと思います!淡白で飽きてしまう胸肉を補う為に香味野菜多めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにし、おろし生姜とにんにく、醤油とみりんをお肉に吸収させるように揉み込み、15分ほどつけておきます。
  2. 2 15分以上たったら、片栗粉をまぶします。これをフライパンで焼きます。分量外の油を多めにひき、鳥肉を一枚ずつ並べて焼きます。
  3. 3 両面に焦げ目をつけたら、酒をまわしかけて蓋をし蒸し焼きにします。これで柔らかい胸肉は完成。
  4. 4 タレは、酢、醤油、みりんを煮切り、みじん切りにしたねぎを入れて火を止めて出来上がりです。
  5. 5 鳥肉をお皿に盛り、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのコレステロールが高く、どうにか低脂肪のもので満足してもらうために

おいしくなるコツ

鳥肉を薄めに幅広にスライス!タレを吸収するまで揉み込む!生姜の酵素を働かせるために最低15分は置いてください。

  • レシピID:1290010631
  • 公開日:2013/12/11
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炒め物
りちゅ0903
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