ささみ・胸肉が確実に柔らかくなる方法 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにし、おろし生姜とにんにく、醤油とみりんをお肉に吸収させるように揉み込み、15分ほどつけておきます。
- 2 15分以上たったら、片栗粉をまぶします。これをフライパンで焼きます。分量外の油を多めにひき、鳥肉を一枚ずつ並べて焼きます。
- 3 両面に焦げ目をつけたら、酒をまわしかけて蓋をし蒸し焼きにします。これで柔らかい胸肉は完成。
- 4 タレは、酢、醤油、みりんを煮切り、みじん切りにしたねぎを入れて火を止めて出来上がりです。
- 5 鳥肉をお皿に盛り、タレをかけて出来上がりです。
きっかけ
旦那さんのコレステロールが高く、どうにか低脂肪のもので満足してもらうために
おいしくなるコツ
鳥肉を薄めに幅広にスライス!タレを吸収するまで揉み込む!生姜の酵素を働かせるために最低15分は置いてください。
- レシピID:1290010631
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 炒め物
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