現在地

お弁当に1品!ししとうの肉巻きカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に1品!ししとうの肉巻きカツ
  • 100円以下

主人の喜ぶおかずです☆

作り方

  • 1

    ししとうは茎の長い部分を切り、包丁で3箇所ほど切れ目を入れ、豚肉で巻く。

  • 2

    塩コショウをふり、茶漉しを使って小麦粉を全体にまぶす。

  • 3

    溶き卵、パン粉をつける。

  • 4

    熱した油できつね色になるまで揚げる。油を切る。

きっかけ

昨日の晩ごはん『長芋と海苔の肉巻き天ぷら』でしゃぶしゃぶ用のお肉が4枚残ったので。

おいしくなるコツ

別容器でソースを持って行ってください。

レシピID: 1290010624

公開日:2013.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.17

    主人のお弁当に入れました♪
    満足していました♪

    ご主人いただいてうれしいです!レポありがとうございました❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうの肉巻きカツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当カツ豚肉ししとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に1品!ししとうの肉巻きカツのページ上部へ